Memaknai Peringatan Hari Ibu di Lombok Utara yang ke 88

Dewi Kurnianingsih 28 Desember 2016 06:20:44 WIB

Setiap   tanggal   22   Desember,   masyarakat   Indonesia memperingati   Hari   Ibu.   Pada   hari   istimewa   itu,   orang-orang   berlomba memberikan ucapan dan ungkapan cinta pada ibundanya. Demikian halnya di Lombok   Utara, Perayaan   Hari   Ibu   sangat   meriah   dan   dihadiri   oleh   Bupati Lombok Utara, Dr. H Najmul Akhyar, SH.MH serta wakil Bupati Sarifudin, SH.MH, dan   sekda   KLU,   Drs.   H   Suardi   MH,   di  Aula   Serba   Guna   Gondang,   Kamis (22/12).

Bupati mengatakan” Peringatan Hari  Ibu di Indonesia, khususnya di Lombok Utara   sesungguhnya   mengandung   makna   yang   lebih   agung   dari   sekedar romantisme perayaan belaka. Hari Ibu bukan hanya diperuntukkan bagi para ibu   dalam   arti   harfiah   saja,   melainkan   juga   untuk   seluruh   perempuan Indonesia.”katanya Ibu adalah sosok yang harus kita hormati di atas segalanya, sebab beliaulah yang  telah   melahirkan  dan   juga  memberikan   kehidupan   bagi   kita,sehingga sampai saat ini.
Oleh   sebab   itu   mari   kita   terus   menjaga   perasaan   dan   juga   senantiasa memberikan   yang   terbaik   buat   ibu   kita,   berikanlah   kebahagiaan   buat   ibu sebagaimana beliau memberikannya untuk kita.” Paparnya. “saya berharap jangan lagi ada yang membuat hati ibu terluka,dan mari kita perhatikan kesejahteraan  dan kesehatannya, sehingga  kita akan mendapatkan
rahmat dan ridho dari Allah swt.”pungkasnya.
Semantara   itu   Ketua   PKK   Lombok   Utara,   Ibu,  Rohani   Najmul   Akhyar, mengatakan,   “   ibu   adalah   sosok   wanita   yang   sangat   luar   biasa   dalam memberikan didikan dan pelajaran bagi anak-anaknya. “   saya   katakana   bajwa   Ibu  membesarkan   dan   juga   memberikan   kasih sayangnya, tanpa   mengharapkan   balasan, apapun.   Memberikan   semua
perhatian     ketika   kita  sakit, memperhatikan  kesejahteraan   anak-anaknya   dan juga keluarganya tanpa pernah memperhatikan dan menginginkan sesuatu dari anak-anaknya.” Katanya.

Peringatan   hari   ibuyang   ke   88   dihadiri   oleh   Bupati   dan   wakil   Bupati, sekda danibu serta PKK dan GOW serta Darma wanita dan juga masyarakat Lombok Utara... (http://lombokutarakab.go.id/v1/berita/895-memaknai-peringatan-hari-ibu-di-lombok-utara-yang-ke-88)

Komentar atas Memaknai Peringatan Hari Ibu di Lombok Utara yang ke 88